Anmeldung

Die Anmeldung zur KOMMUNIONVORBEREITUNG ist am Donnerstag, 12.10. 2017 um 19.30 Uhr im PFARRHEIM PERNITZ.

Bitte bringen Sie den Taufschein und das Anmeldeformular (wird in der Schule verteilt) mit.

Auch ONLINE ist eine Anmeldung möglich (siehe weiter unten auf dieser Seite).

Die Kommunionfeiern sind am:
SO 08.04. 2018 um 10 Uhr in Pernitz
SO 15.04. 2018 um 10Uhr in Waidmannsfeld
SO 22.04. 2018 um 10 Uhr in Scheuchenstein

ONLINE-ANMELDUNG

Kommunionvorbereitung 2017/2018

Liebe Kinder!

Wir feiern die Heilige Messe jeden Sonntag um 10 Uhr, immer abwechselnd in Pernitz, in Scheuchenstein und in Waidmannsfeld. Zu dieser Heiligen Messe am Sonntag um 10 Uhr seid ihr alle eingeladen. Denn von Advent bis zur Kommunionfeier ist die Heilige Messe am Sonntag besonders wichtig für die Kommunionvorbereitung. Anschließend treffen alle Kinder noch zusammen. Es gibt ja viel zu besprechen und vorzubereiten.

Der Sonntag

Liebe Eltern!

Der Sonntag ist für die katholische Kirche der wichtigste Tag. Hilfreich ist dabei die positive Einstellung und Unterstützung der Eltern. Ihr Kind wird gerne in die Sonntagsmesse gehen, wenn die Eltern mitkommen. Denn mit der Unterstützung der ganzen Familie kann die Hinführung auf das Sakrament der Eucharistie gelingen und die Feier der „Erst“kommunion für Ihr Kind zu einem besonderen Fest werden.

Bitte bringen Sie den Taufschein Ihres Kindes und die untere Hälfte des Anmeldeformulars mit. Weiters ersuchen wir 20,- Euro für anfallende Kosten, sowie für einen Foto-USB-Stick von der Kommunionfeier.